考试作文300字
第一名,是每个小学生梦寐以求的名次。为什么呢?有的人说考第一想要什么就有什么,有的人说考第一代表自己学习好,还有的人说考第一可以玩儿游戏……不过,我考第一并不是为了要奖品阿什么的,而是为了满足一点虚荣心,有一点自豪感。
数学考第一,我不稀罕,因为数学试卷我常做满分,自然经常考第一了。习以为常,当我去领满分卷子的时候,没有一点自豪感,反而觉得这是应该的。不过,当我语文考第一时,我的表情会迥然不同。我会一蹦一跳地去领卷子,回到座位上都做不稳了。因为我语文平常属于中不溜。你不信?告诉你,真有这么一回事!
记得五年级上半学年期末考试,我考了全年级第一,语文考了97.5分。老师公布成绩时,第一个喊的就是我的名字。当时,我当着老师的面从座位上跳了起来,高兴得手舞足蹈,掩饰不住内心的喜悦,激动。考试前,我把自己关到了书房,复习了一天一夜,此时,我能不激动吗?
当老师走后,同学们向我祝贺,我自豪;回到家,爸爸妈妈向我祝贺,我自豪;电话里,姥姥姥爷向我祝贺,我自豪。当别人问我考得怎么样时,我会自豪的对他说:“全年级第一!”
考第一的感觉真好!