考试后作文
“叮铃铃”上课了,老师慢慢地走进教室,拍了几下桌子,抬起头,严肃的眼睛直直的看着我们,像两只尖尖的利剑,眉毛紧皱,像一个到川字,(动作及神态描写表现了人物沉重的心情。)说:“上次考试成绩下来了。”
同学们个个都很紧张,一动不动,教室里的气氛很紧张,只能听见外面别人说话的声音。
我的心里也很紧张,我低下头,心想:我一定要考好呀!如果考了100分妈妈会给我买好吃的,我肯定会考90分以上,老天保佑,老天保佑。
老师开始发试卷了,同学们议论纷纷:
“我会考多少分呢?”
“我一定会考好,”
“我这次会考100分”
“我应该会考90分以上。”
……
“李战宇,66分,我一下子惊呆了,惊讶的嘴巴张的大大的,像一个张着血盆大口的猎豹,老师还在念着,老师的声音虽然好听,可是此时在我听来很难听,像炸雷在天空,又像北风吹着枯树枝发出的声音,还像乌鸦“哇哇”的叫声,实在是难听的不得了,我受够了。
“叮铃铃”放学的钟声响起,我木然的做在那,我拿起试卷,伤心的泪水在眼睛里打转,就快要哭了。
迈进家门,我心里七上八下,妈妈在客厅里看着我,她的脸蛋通红,像一个红色的大苹果,似乎看出我的心思,说:“是不是没考好,没关系,下次努力。”此时妈妈的声音是多么的柔和,有多么的动听,像百灵鸟在歌唱,又像燕子呢喃。
听了妈妈的话,我的心情好多了,心里想:下次一定好好努力。
我跟妈妈说:“妈妈,我下次一定好好努力,考100分。”