考试作文400字
这天早晨,阳光甚好,微风习习而来,我和爷爷在江边散步。路边的桃花开得有些时日了,昨晚一阵雨下过,落得满地都是。原本绿莹莹的草地,现在变成了粉红色。
我跑在很前面,好像离爷爷有千里之外了,但我还不顾一切地往前跑,春风拂过我的脸颊,这感觉真是美妙无比。
跑着跑着,我发现远处的地上似乎散落了一样东西,好像是两张红色的纸,上面还画着个头像。
我忙走近一看,原来是两张百元大钞。我一惊,接着,内心就开战了:如果这钱拿回去,我就有零花钱了。但是丢了钱的人万一回来找,怎么办?会不会很着急?我思来想去,还是不知道该怎么办。此刻,我的心早已如火山般沸腾,都快要急死人了。
这时,爷爷走了过来,他似乎看透了我的心思,语重心长地说道:“这钱该不该拿,我也没法帮你做选择,这是一次对你的考验。”
听了爷爷的话,我若有所思,拾起这地上的200元钱,慢吞吞地走到了长椅边坐下,开始认真思考了起来。
我思考了许久,终于站起身来,走到爷爷跟前,坚定地说:“爷爷,我们把这钱送到公安局吧,说不定丢钱的人现在很着急,我们赶紧把钱还回去吧!”
爷爷笑了,眼角的皱纹挤弄在一起,好像也在对我笑。
爷爷说着,伸出了胳膊,示意我搀着他一块儿去。“真是我的乖孙女,看来,你已经通过了这场无形的考试了。走,我们一起去吧!”
我很欣慰自己通过了这场生活中不期而遇的无形的考试,希望以后能做得更好!