考试作文400字
“分呀分呀,学生的命根!”这句话可说对了。这不,眼看考试又要来临了,恐怖的日子也要来到了。
学校哎!同学们喜欢的副课早已飞到九霄云外了,每天抬起头就只能看见正课老师可怕的身影。又是一节体育课,同学正高兴地冲出教室时,老师却早已等候多时,我们也只好唉声叹气地回到教室。下课铃响了,原来吵闹的操场上也变得静悄悄地,整个学校都弥漫着紧张的气氛,铃声响了,就像没响过一样,学生们仍然在教室里安静地复习。家里好不容易回了家,本以为可以放松一下。可是迎面来的却是堆积如山,如同雪花飘来的习题。
好不容易咬着牙把它写完时,又要抓紧时间复习、看书,每天还要按着作息表来进行复习,内容如下:1、每天早上6:30起床,吃饭时听英语。2、中午最晚11:00回家,写完作业睡觉或复习。3、下午4:40回家1个小时内做完作业,再做习题,睡觉之前看书,弄得我是头晕目眩。路上就连上学,放学的路上也有翻天覆地的变化。上学时原来闲逛的人都已没了踪影,大家都匆匆地吃了早饭冲进教室拿起书就开始读了起来,家长们也个个慌来慌去也不时地叮嘱几声。放学的时候,同学们如同出笼的鸟儿飞出学校。唱起了现在最流行的歌“世上只有分数好,分数高的孩子像块宝,分数低的孩子像根草。”
唉!这考试。