考试作文400字
今天,我们进行了期中考试。
依然象以前一样,我先吸墨水,准备垫的本子,记不大会,经常出错的地方。
几分钟后,宋老师发卷了,我拿到卷子先写上名字,看了一下试卷,第二张试卷也写了名字,然后就开始做了,但是做到“任意妄为”时,我忘了该怎么写。哎!还是做下一题吧!几分钟后,第三大题的第5小题时,题目没有看清就写了“落红不是无情物,化做春泥又护花。”这句诗,但一看后面那半句就觉得不对,就划掉了,写了“造物无言却有情,每于寒尽觉春生。”读了读不对劲,又划掉,我从来没有这样过,但是因为我没读清题划了两次。
又到了我对薄弱的环节,选择题。选择题是我最容易出错的地方,所以我做题时很小心,心想应该没错了就自我满足做下一题了!
当我做到阅读题时,我做一题检查一题,花了很长时间,有的东西就一笔带过。
当报分数时,听着一位位同学报过去,终于轮到我了,我心里满怀着憧憬,但是我想肯定没有90分,“吴晓雯,89!”我的心就像被石头砸了一样,很痛。我让爸爸妈妈失望了。这对我来说是个沉重的打击。发到试卷,看见第一面扣了5分,这些东西都学过了,我在第一面都扣了5分,第二面就更不用说了。
考试,难!难!难!