考试作文
今天上午下了第二节课后,老师走进教室,一脸坏笑的对我们说:“第四节课我要让大家做一份去年的数学卷子,来检测一下大家对知识掌握的如何。”我们听后,不住的唉声叹气:“考试啊考试,都快要把我们考死了”同桌小雷更是欲哭无泪,无奈地说:“唉,这回肯定又要考砸了!”
第三节课开始了,我们能自觉的进入复习之中。有的同学在那里使劲的抄呀背呀,看他们脸上那得意的神情,一看就知道复习的很有成效,有的同学和我差不多,都怪这几天没有好好复习,脑袋想一个漏斗,前脚刚记住的知识,后脚就又忘了,真是伤心不已、欲哭无泪啊!而我们的班长王明,坐在那里悠闲的看着课外书,丝毫不参加进来我们这“复习大军”,真不愧是班长,一看就知道他平日里下了苦功,所以才在这么紧张的时候那么轻松、从容不迫,多么令人羡慕啊!
终于等到第四节课了,老师发下了卷子,我紧张的汗毛都快竖起来了,天哪!这些题都是书上的,只有刚才复习时那一段模糊的记忆,我使劲想啊想,有些题会做了,还有些不会做的题只能瞎蒙,再看看我们班长,早就做完卷子了,正在那里认真检查呢!我心中暗想到“班长也太厉害了,真不愧是我们的班长啊,这么快就做完了,简直就是天才!”我马马虎虎检查了一遍便交上去了,结果可想而知。
细细想来,这完全都是因为我平时不努力造成的,如果我经常温习课本上的知识,考试时不就像班长一样轻而易举了吗?