考试作文
前几天我们班进行了语、数、外三科的单元检测,现在想起,我都忍不住为自己捏了把汗,为什么?你且看吧!
第一部:英语——蒙 英语老师拿着一叠试卷快速地发给我们。卷子到手,我粗略浏览了一遍,哈哈!这题也太简单了吧!要是老师不在,我真敢站在桌子上手舞足蹈,哦耶!那喜悦的心情真是难以表达。考试正式开始,首先是听力部份,对英语书都能倒背如流的我,还会被小小的听力题难住?我得意了,忍不住小声哼着歌儿……糟糕,听力题第18题念的是什么,没听清楚。怎么办?选A还是B?蒙吧?要是蒙错了怎么办?一道题可是1分啊。不蒙?也要被扣分呀!我急得眼泪都快掉下来了。不管了,先继续做吧。直到全部做完,我仍盯着那道题无比下笔,最后老师宣布:“还有一分钟交卷。”没办法,只好随便蒙一个了。哎,我太骄傲了,现在总算是得到教训了。
第二部:语文——赶
考试前,老师反复地叮嘱过,语文要写作文,时间很紧,没有时间检查,一定认真、仔细。
拿到试卷,我快速地浏览了一遍,糟糕!不仅要给阅读题自拟标题,还要写400字左右的作文呢。所以,当老师宣布“考试开始”时,我埋进题海,以迅雷不及掩耳之势答题。忽然,基础题最后一道改病句怎么没有横线也没有括号呢?答案写哪儿?一心只想着赶时间的我有点手忙脚乱的,盯着题5分钟也没个结果,直接跳过,一会再做吧。当我把作文最后一个标点符号落下,才发现我居然把作文格全部写满,写了近500个字,心里小小得意着这次作文一定又是满分。我正准备去思考那道题时,时间毫不留情的过了80分钟。老师宣布停笔交卷。看到老师无情地抽走我的试卷,看着卷子上空着的那一道题,哪怕再给我半分钟也好啊。
第三部:数学——认真 吸取了教训的我,考数学时一定要认真、严肃对待。虽然我有着“数学小王子”的称号,但是,一定不能骄傲、不要自以是。我认真地做完每一道题,时间居然才过了25分钟,还有55分钟呢。这次,我认真核对每一个数字,反复计算、验算,把每一道的答案蒙起来,重新做一遍,直到考试结束,才放下了手中的笔。
考试结束了,成绩出来了,同学们有的发出来哀叹声,有的止不住地嘴角上扬,而我,也有得有失。为自己的骄傲、为自己的粗心、也为自己最后的认真……