难忘的考试作文
‘什么?要考试!不是说星期四才考的吗?’原本宁静的教室,因为这个消息的到来,激起了涟漪。是因为本来是星期四数学考试,却提前星期二考。听到这个消息,我平静如水的心情掀起层层波澜。
我的内心开始忐忑起来,第二单元要背的公式我经常会搞混,每次都算错。最令我头疼的是升入了高年级,我的数学成绩一路下滑,家作也错的很多。我就是典型的一个‘马大哈’。
马上要考试了,可是我还是十分紧张,笔都没摸到就满手心的汗了。没过多久试卷就发了下来。我小心谨慎地做着,认真看题,盼望不要错太多。做到了应用题,这是我最难过的坎儿。这题是不是这样做的?会不会是我理解错了?我在心中暗自揣测。要列好多算式呀!我虽然是五年级了,但是我最害怕的是加减法,因为一个不小心算错了就整道题都错了,真是‘一颗老鼠屎毁了一锅粥’啊!就像我是“强龙”来到了‘地头蛇’的地盘也只能‘无条件投降’。接下去就要做‘动动脑筋’题了,正当我为这两道题不会做而急得满头大汗是,毛老师要改试卷了,一看,自己两道题都错了,都是马虎惹的祸。
电脑课上完回到教室就看见了自己的分数,天啊!才76分,我的数学成绩从来没有考过七十几。拿到试卷一看,全是表面积算错。错法可谓是五花八门,有算错的,又多加的多减了,有少加了少减了,用一个词老概括就是‘错出新花样’。
老师们,对不起,我让你们操心了,我一定会努力的!