考试的作文
今天,我们这些基础班的小记者学员,开始考小记者证了。这个考试说大不大说小不小,但却关系着各位学员能不能顺利的领到小记者证。因此,考试的前一天晚上,我迟迟不能入睡……
今天的考试分为4个项目,考了基础知识、写新闻稿、模拟采访、才艺展示。
我们早上考了基础知识、写新闻稿。基础知识的问题我做得得心应手,没有一点儿难度,可是基础知识考卷的后面,还附带着拟采访提纲!幸亏这次的题目是我去过的一次活动,要不然都不知道我会死过几回了。接下来还写了新闻稿……
下午要考模拟采访与才艺展示。考模拟采访的时候,大家看起来都挺紧张的,考完的几位学员都笑着走回来,大家都松了口气。陈老师来叫我了,我早早的在楼梯口等候,所以不会那么紧张。我抽到的是“时尚运动”这个主题,我心想:怎么办怎么办,这个主题完全没有接触过。心里的“小兔子”一直在乱跳。后来,在紧张的气氛当中,各种终于拟好了问题,这时候也轮到我去考试了。我在教室里顿了顿,放松,整理好心态,微笑着走进去,完成了这次的模拟采访。所有学员都考完模拟采访后,休息了5分钟,开始考才艺展示。各位学员的才艺展示各种各样:诗朗诵、武术、小提琴……我的才艺展示是魔术表演。轮到我的时候,我已经在楼下了。我快速的找了一把附近的椅子,把各种需要的材料放上去,抬进了考场。首先我自我介绍了一下,然后报上了自己的才艺展示,于是就开始表演了。第一个魔术被各位评委老师看出了破绽,接下来的3个魔术很成功。最后,林老师给我悉心点评了这个才艺展示的好与坏。
真是个令人胆战心惊的考试。希望我能一次过关,顺利的考上正式小记者!