小小的照片,载满了童年的回忆。
——题记
翻开相册,一张张照片映入眼帘,这些照片,记录了我童年的酸甜苦辣······
一张照片掉了出来。
照片上的我两三岁的模样,坐在爸爸的怀抱里,带着一个黑色的墨镜,手里捧着一本书,爸爸慈祥的笑着。
那是我小的时候,爸爸年轻的时候。如今的我,已经出落成个大姑娘了,而爸爸,却在渐渐的衰老。
小时候,爸爸的大手牵着我的小手,带我走遍一个又一个的春夏秋冬,走遍一片又一片的乡间麦田,走过一个又一个快乐的日子。
时光之书轻轻地翻开了下一页。
现在,我大了,已经不需要大手牵小手这样走过每一个地方,爸爸成为了我坚强的后盾。
渐渐地,爸爸的头上有了一些白发,黑发总是顽强地在和白发对抗,可是每次貌似都是白发以胜利而告终。
我拼命发芽,你白了头发。
每周放学,只要你不上班,你总会早早的在校门口等我放学,并且备好了饭菜,一到家就能吃上饭。
你对我的爱无处不在。
现在的你,和照片上的你全然不像,你为了我操碎了心。
原本年轻的你,经过岁月的销蚀,皱纹悄悄地爬上了脸庞,你总是默默的。
照片上的你,笑容灿烂,现在的你,笑容依旧,只是少了一些清澈罢了。
你不会像妈妈那样问长问短,嘘寒问暖,你以你独特的方式关心着我,这,便是父爱。
总是向你索取却不曾说谢谢你,
直到长大以后才明白你不容易。
每次离开总是装作轻松的样子,
微笑着说回去吧转身泪湿眼底。
多想和从前一样牵你温暖手掌,
可是你不在我身旁托清风捎去安康。
时光时光慢些吧,
不要再让你变老了,
我愿用我一切换你岁月长留······
此时,《父亲》这首歌在耳畔响起,这首歌打动了千千万万儿女的心,在看照片,现在的你和照片里的你一样,一样年轻!
照片里的故事,我独特的回忆。