考试作文
那些珍珠一般的眼泪,洒落在街头,微风阵阵,饱含无奈与忧伤。
见过一个老师的泪。她最爱的学生因父母离婚放弃了学习,日日夜夜混在网吧里,混在学生不该去的地方。染了彩色的头发,学会了抽烟喝酒,学会了打架,认识他的人都说这孩子没救了。唯有那个老师不抛弃、不放弃,一次又一次地去找他,拉他去学校,和他谈心,劝他振作。可一次又一次的努力,换来的却是一次又一次的失望。最终,老师是真的没有办法了,站在街头冬日凛冽的寒风里,无声的流下了眼泪。
见过一个妻子的眼泪。她与自己的丈夫结婚时,丈夫还是一个一无所有的穷小子,他们约定要一起奋斗,一起白头偕老。可是,当丈夫发了财、升了官,却再也不想看见自己的这个“糟糠之妻”。后来,丈夫贪污被人举报,心生害怕,带着赃款潜逃了。记者来采访妻子时,妻子背对着街道的十字路口,对着镜头流着眼泪呜咽的说:“有困难,我们一起扛;坐牢,我等你,就像我们当初的约定,回来吧……..”
见过自己母亲的眼泪。一次考试成绩很不理想,这对于成绩一直很好而又好强的我来说,真是一个致命的打击。我徘徊在街头一整天,没有吃饭,没有喝水。当夜里很晚回家的时候,看见了大门口站着焦急的几乎发疯的父母。母亲看到我后,踉跄着奔向我,紧紧的抱住了我,我感受到了脖子里的热呼呼的湿润。甚至连一向不苟言笑的父亲也眼泪蒙蒙的把脸扭向了一边。
从那以后,我告诉自己,再也不要伤害你最亲爱的人了!人生中能遇见肯为你流下眼泪的人,已经实属不易。不是每一个人都愿意接受和分担你的痛苦,除非那是最爱你的人。
街头的眼泪,丢下坚强,丢下自尊,丢下面子,只是因为太过爱你。直到如今,我仍是不知道,那街头泪水里的爱,究竟是何等深沉!