考试作文300字
星期五,是数学考试,大家虽然提前知道,但嘴巴还是被这枚“重型炸弹”炸成了一个“o“型。
“丁零零......”考试了。大家拿着卷子,便开始奋笔疾书,教室里静静的,只听见沙沙的写字声和老师的私语声。“咦!这道题怎么做的呀?”某位同学自言自语道。时间匆匆,老师迈着轻盈的步伐走到同学们之间,他哪知道同学的心里是多么紧张!突然,老师驻足在一位同学身旁。我心中沾沾自喜,谁让你刚才捂着考卷了,不让老师看到答案,倒霉吧你!我正在洋洋得意之时,老师突然开始看我写的答案了,糟了!怎么办?对,若无其事,让老师感觉我正在认真思考问题。呵呵,我暗自庆幸。老师正看得入迷,我趁机瞄了一眼其他同学。他们都惊奇的看着我,等我回过神来时,老师把我放在考试卷上的笔移走了,继续专心致志地看下一部分。得,一个字也没落下,全部曝光。
“丁零零......”交卷了,大家也纷纷议论起答案,有的同学跟另一个同学写的是一样的答案,他们俩高兴地欢呼雀跃,而有的同学却是个异端,心里的难过劲别提了。
高兴也好,难过也好,反正考完了,如百斤重担卸下来了。可是大家的心情并没有因此而放松,因为考试成绩还不知道呢......