考试作文400字
天上的月亮是多么恬静,微风轻轻地抚摸着我,轻轻翻动着窗前的书。周围是那么宁静,而我却心神激荡。早上发生的事不住地在脑海中浮现。
早上,天气格外好。昨夜刚下过一场雨,空气新鲜,到处鲜亮亮的,令人心旷神怡。我的心情也很好,因为今早的考试是最后一门的考试,也是我最有把握的一门:政治。考完了这门,我就可以痛痛快快地玩儿啦!哈哈,太好了!我心想着,真是越想越美。
不久,进考场了,一张雪白的卷子摊在我的桌子上。坐下后,我拿起卷子一看,呀!我的心忽地沉了一下:怎么有几遭题没见过?我把心一横,管它呢,先写会的,于是我拿笔做起来。沙沙沙,教室里静极了,只听见笔和纸摩擦的声音。前面后面那些容易的我还可以,三下五除二。很快做好了。可很快,我就碰到了好几道难题,都是多项选择的。我左手扶着头,右手紧握着笔,两眼闭着。我在搜索,在我的大脑里搜索,是“社会主义社会的生产关系”还是“社会主义的生产关系”……不管我怎么想,那藏在记忆角落里的、在很久以前老师曾讲过的那几个字就是不肯出来。天气虽然很凉爽,但我却浑身燥热。怎么办?考试结束的时间快到了,我还有一个空没填。