难忘的考试作文
昨天,是我县英华中学招生考试的一天,爸爸妈妈建议我去试一试,大约早上8点多我与闫泰霖到了学校,我两是一个考场。
先考的是数学,有好多题我都不会,但总算是填完了。语文我觉得没有问题,因为都是课本上的知识,作文是给邓亚萍的一封信我也写得不错。
考试以后的心情,应该像雨淋过的青石板路,带点潮湿,带点晦暗,也许还有那么一点发霉的苦涩味。虽说至小学一年级开始,大大小小的考试便不断的折磨着人的神经,几天以来,考试就像绳索一样,让你整个人围着它运转,哪怕是有稍微一点的背离,内心就会立刻受到谴责,觉得自己对不起老师,对不起爸妈的一番苦心。
之所以,考试后的心情是沉重的,如果考不好,不就挨“竹板炒肉”了吗?如果考好了,迎接你的将会是“万里晴空”,而不是“倾盆大雨”。
这次考试后,我感悟到:真金不怕火炼,只要你平时学习认真,就不怕考试。