难忘的考试作文
“叮铃铃……”同学们上课了。刚刚还吵闹的教室变得鸦雀无声,静静地等待着老师来上课。
数学老师拿着一沓厚厚的卷子向我们走来,我的心怦怦直跳,心想:这下怎么办呀!不过拿着卷子一看,我心里乐开了花,因为我知道这节课肯定会考试,便提前偷偷把答案写到了自己的手上,而且试卷上面的都是原题,所以直接抄就可以了。真是机智如我呀!我正暗自窃喜,抄着抄着,忽然隐约感到一阵重重的杀气,我一猜就是老师来了,头也不敢抬,连忙吐了口口水用力地把答案擦掉。我的心都提到嗓子眼儿,手都在发抖,老师走过来敲了敲我的桌子,说:“大家学一学马悠然同学,这么认真,都快做完了,都没有出差错。”哎!心急吃不了热豆腐,早知道我晚一点再抄了。我只好自己一个人硬拼了。
幸亏我的数学成绩还算好的,一下子就做完了这张试卷前面的题目。现在只剩下最后一道题了,而且又是10分,不能忽略。这该怎么办呀!就在我冥思苦想的时候,我忽然想到,这不是《长江》上的原题吗?要不,我就抄一下吧!我四周瞄了瞄,见老师出去了,慢慢地拿出《长江》,低着头,轻轻翻到那一页,小心翼翼地抄起来,时不时地抬起头看一眼老师在不在。“叮铃铃……”下课了,我的试卷刚好做完。
到了发试卷的那一天,我发现自己考了100分,心里很高兴,但又觉得不踏实。我最后主动把试卷抄了一遍,还给老师道了歉。
走出办公室的那一刻,我觉得格外轻松。因为撒谎是不对的,诚实是金。