考试后作文300字
今天是老师宣布数学考试成绩的日子,我早早地起了床,戴上红领巾,来到了学校。
上课前,我想起昨夜做的一个梦——我拿到了一百分。可奶奶说梦和现实是相反的,这让我更为紧张了,我默默地在心里祈祷着。上课了,老师沉着一张脸走进教室,我们顿时觉得大事不妙,连忙坐得笔直,一动不动。数学老师宣布道:“这次最高分99分,九十五分以上有十八位同学,是:刘望博,张呈韵,张奕涵……”我从前听到后,又在心里回忆了一遍,没有我的名字。过了一分钟,终于听到我的名字了:“王逸涵89分。”我的心顿时沉到了谷底,心想:这下怎么和奶奶交代呀!
放学路上,天空乌云密布,像极了我现在的心情,就连小鸟也叽叽喳喳地叫着,仿佛嘲笑着我的数学成绩。
回到家后,我闷闷不乐地写起了家庭作业,奶奶看见了,对我说:“是不是考试考的不好?”我默默地点了点头。结果出乎意料的是,奶奶没有责怪我,反而亲切地对我说:“失败是成功之母,以后要努力学习,认真做题检查,争取考好哦!”
我下定决心,以后要考好成绩,报答老师、家长。
那天,期中考试之后,我便已经预料到这次自己的考试将会十分的不理想。但我在知道自己的真实分数的前一秒,我仍然抱着一丝希望,直到事实无情地证明下,我才放弃了这一
丝丝的希望。整个 人就像个木头一样,面无表情、冷冷、清清的。走出校门,我习惯性地抬头寻找着她——月亮。但我发现今天的她与往日的她有些与众不同,今天的她似乎更加显得冷清、惨淡;人们似乎也少了许多,四周凄凉,没有一丝生机。看着这一切的一切我的内心之中也添加了几分凄凉。一路上我精神恍惚,三魂六魄早已皆无,只是一个空壳在路上行走。其实我知道这次没考好的原因,因为上学以来,我一直自以为“打遍天下无敌手”,稳拿第一名,“反正期末考试还早着呢!”所以老师上课讲的话我是左耳朵进,右耳朵出,心不在焉,听得云里雾里的。就这样,时间在一天天飞快的流逝着
小小的考试暴露出我内心的那一份自满,那一份狂傲,通过这次考试,我意识到了自身的不足。