考试作文
骄阳似火的夏天,太阳公公发射出耀眼的光芒,空气中漂浮着燥热的气息。在这炎热的天气中我们迎来了期盼已久的半期考试!
考试中,考场里安安静静的,连地上掉下一根针发出的清脆、悦耳的歌曲也听得见。我在绞尽脑汁的答题中,写着一个个字正方圆的字。在这紧张的气氛中我无意间发现了右上方有两个同学在你一言、我一语的讨论答案,说难听点也就是作弊。脖子时不时的左右摇摆、张望,就像小偷正在摸摸索索的偷东西一样,也像是正在观察威严的老师是否已将“枪口”对准了他们一样。稍微老实一会儿,很快又缩着脖子继续讨论。我看见了他们,十分不屑,犹豫着我可不可以跟老师举报他们。我矛盾着、斗争着,想得太入神了,竟然达到了忘我的境界。我狠狠地盯着他们,突然和他的眼睛对视了,他用瞪得像车轮一样大的眼睛狠狠地盯着我;双手握起像铁一样硬的拳头,还挥了两下。好像在说:“你只要敢跟老师讲,我就揍你一顿,我的拳头可不是吃素的。”我见他凶神外露如此可怕,刚才的幻想早已被我抛到九霄云外,立刻把眼光往其他地方飘去,然后迅速低下头做起试题来。还是忍不住往那边瞟了一眼,他不经意的笑笑,得意洋洋。我呢还是时不时的用眼角的余光瞟瞟他;但他依然用凶恶的眼光回敬我。我心里惊恐不安,想∶如果告诉老师,一定会被他教训一顿,因为他那凶恶的眼神早已告诉了我,如果不告诉老师那他们不是成了逍遥自在的:“坏蛋”吗?还糟蹋了我们蓬小多年积累下来的严谨学风。这两种不同的心态一直在我心中不知已经激战了多少次!
过了许久,战果终于出来了,我支持正义的一方——告诉老师。我慢慢地举起了手,他立刻把手一摇一摇的,还给我眨眼睛,一会儿又双手抱拳,一会儿又单手握拳,好像在告诉我:求求你,别告我,别告我嘛!又好像在威胁我:你要告诉老师我就揍你。但这不足以阻挡我坚定的信念。我告诉了老师……。
这是一次我最难忘的经历,因为我战胜了我无法克服的胆小!