考试作文300字
有一天中午,贺老师突然宣布:下午考语文。
下午第一节课如蜗牛爬行般到了,贺老师拿着一摞试卷走了进来,朗声说道:“今天我们到食堂去考。”呵,阵势很强大嘛!我们排队飞奔到食堂,一人一桌。
开始考试了。我一拿到试卷就开始奋笔疾书,但是一道道难题如拦路虎般挡住了前行的笔尖将军,真令人沮丧。成绩好的会觉得小菜一碟,而成绩差的会觉得真难。我最终连蒙带猜地写完了,但我的心里还是有点忐忑不安。我一目十行地开始检查,生怕少了一个字,或多了一个字。突然,贺老师像司令一样声如洪钟:“时间到,组长收试卷。”我心神不宁地把试卷交了。
第二天,贺老师抱着一沓刚改完的试卷走进教室。教室里立即鸦雀无声,充满了“杀气”,好像空气都凝固起来了。老师说:“组长上来发卷。”教室里只能听见组长发卷时纸张摩擦发出的声音。我心想:肯定考不好的,今晚少不了要吃一顿“竹片炒肉”。被家长打时的情景出现在我的脑海,此时的我已紧张得手心冒汗了。忽然,一张白花花的试卷飘了下来,我的心提到嗓子眼,仿佛一排排叉叉向我扑来,又如一张大网罩下来。我翻开试卷一看,啊,居然考了93分!不用吃“竹片炒肉”啰!
啊,我悬着的心终于落了下来。