考试作文300字
我一直是爸爸妈妈的骄傲,门门功课都是名列前茅。爸爸妈妈逢人就夸:“我们家的墨墨,将来可是要当科学家的!”
今天,学校里又考试了,我又一次取得满分。可是,今天我想跟爸爸妈妈开个玩笑,吓唬吓唬他们。
我拿着试卷回了家,妈妈开心得眉毛都要跳出来了,眼睛闪闪发亮像星星一样,手搭在我肩膀上说:“这次考了几分呀!”
我脸色苍白,眉毛耷拉下来,眼睛红的像兔子的眼睛一样红,双手耷拉着,头都快低到胸前了说:“我……我……考……了零分。”
爸爸脸色通红,眉毛竖成了一个倒八字,眼睛瞪着我,咬牙切齿,手拿戒尺说:“考零分我打死你!”
就在爸爸的巴掌贴近我帅气的脸蛋的时,我“唰!”地一下举起试卷,在他面前扬了扬,神秘地说:“我考了一百分,我跟你们开玩笑的!”
爸爸眉毛一挑,眼睛眯成一条缝,嘴角上扬说:“我就知道我儿子不会考这么差,以后不能再开玩笑。”
唉,没想到,爸爸还有一张这么善变的脸。