考试作文
睡了一觉醒来今天终于是考试的时间了,我忐忑地走进了考场。有一个人看见了考卷满脸哀伤,恨不得就在考场里放声大哭,他紧紧地握着手里的笔,嘴巴啃着手指甲,答案好像在和他做着迷藏“找不到我啊,你怎么也找不到我吧。”他缩成了一团,他那里好像成了班级最阴暗的一处。看得我也做不出来了。
再转一处看看,我前面那位,信心满满,不一会儿还就做完了卷子,也时不时的东张张西望望,举起手中的手表看看,伸伸懒腰。心里也许开始慢慢地唱起了歌打发着时间,左手也有意无意地在课桌上打出了歌曲的拍子,也有时间会一下子非常非常认真地检查起卷子来。清楚这个人一定是猜的,因为我也有过这样的时候,他有时玩玩自己的手,有时望望天花板,也有的时候整个人瘫倒在桌子上,拿着两支笔,右手一支左手一支圈来圈去。直到老师说离考试结束还有五分钟,他开始努力了,他认真地看了起来,他的表情终于露出了害怕的样子,我还记得他和考卷分开时是多么的不舍。考试终于结束了,大家的眉毛终于平了下来,但只有极少的一部分人是眉毛没掉下来,反而更加更加愁了。
我明白了,因为我也是其中的一员嘛。