考试作文
上个礼拜天,我们舞蹈团预备班迎来了一次期末考试——陆团长和另外两名导师前来看课。孙老师告诉我们上半场考试是五楼的哥哥姐姐们,下半场才是我们。然后又说让我们每个组合都复习一遍。可是人算不如天算,刚刚复习到小跳,陆团长就来了,天啦!我们又要重新来过!
和陆老师打好招呼后我们开始了我们的小考。先是地面组合,然后是把杆组合,再是小跳,最后跳两个舞蹈。我觉得我最好的是把杆组合,因为我的屁股夹地很紧,脚也绷直了。我觉得我最不好的就是小跳,因为我没站稳脚跟,有些摇晃。我提心吊胆的望了一眼监考老师,只见后者没往这边看,我那颗揣揣不安的心才放下了。我们跳好了之后,陆团长先把掌声送给了孙老师,然后又点名了几个人说他们的表情很好,又说柱子右边的两排有人是不合格的,没有把脚给控制好,最后说让孙老师给我们布置点家庭作业,我想:孙老师应该不会布置的太多吧!然而我的担心是多余的,孙老师只布置了两门作业,第一个就是基本功别落下,第二个就是在这个星期里不要长胖,我在心里嘀咕,这作业难道不简单吗?于是我便开开心心的回家了。
今天真是刺激的一天!