考试作文
今天,校园里到处是紧张的气氛,同学们正在为期末考试做着准备。
“丁零零”,上课铃还是响了。不一会儿,监考老师夹着一大卷试卷,走进了教室。每个人心中都像十五个吊桶打水――七上八下。
要发试卷了,老师请我们到外面去。考卷发好了,我们一窝蜂冲进教室,拿出笔开始答卷了。一时间,教室里静得出奇,连一根绣花针落地的声音都听得见,到处都是写字的声音,一片“沙沙”声,就像蚕在吃桑叶。
几十分钟过去后,有些同学已经快完成了,教室里响起一些“嗡嗡”声,那是有同学在窃窃私语呢!我也已经做好了,正没事可干,抬头一看,眼睛的余光看到了五个字“检查要认真”。我赶紧低头检查起来,并不时地在心中对自己说:“向100分进军!向100分进军!”
“丁零零”,下课铃无情地响了。要收试卷了。我们全都走出教室,议论起来。大家你问我,我问你,这边欢呼雀跃,那边唉声叹气。“哎,钱晨笑,我问你个题目……”回头一看,原来是吴敏敏来问我题目了。我还是赶快溜吧!
考试呦,让我喜又让我愁!