考试后作文
“叮咚,叮咚”一听,这就是妈妈电瓶车的声音。我赶紧关掉电视,从房间跑了出去。
“妈妈,妈妈,瞧我这次期末考试又得了第一名!”妈妈不耐烦地把车子立稳,拔下钥匙,又取下头盔,再脱下外套和围巾。我见妈妈没反应,又说:“妈,我考试得了第一名,不奖励我吗?”
妈妈先对我瞥了一眼,摆出一副满不在乎的样子,说的话也不近人情了些:“不就是得了个班级第一名吗?看把你嘚瑟的!整天就知道吃、睡、玩。你看看自己的房间,书也不放在书架上。尽乱丢衣服,不穿也不懂得收拾,就连厨房里也有你的作业本!”她咽了一口唾液,又继续说:“你今天的作业完成了吗?钢琴练了吗?你看看我,拼死累活地挣钱,每天不还得做饭给你吃,不还得做家务吗?你只得了个第一名而已,不要那么在意!”妈妈说完就转身系上围裙炒菜了。
而我愣在原地一动不动,大约几十秒之后,我边回想起刚才的事情边向房间走:难道真的是我做错了吗?我真的不该为此感到高兴吗?
妈妈,我知道你每天都很辛苦,但也请你理解我,好吗?我想一个孩子需要的是鼓励,而不是无端地责骂。
妈妈,如果您是一片蓝天,那我就是一只小鸟。我多么希望能得到你的精心照顾和呵护啊!