考试作文600字
这天,我一齐床,就感觉十分不自然。怪不得呢!爸爸妈妈不停地嘱咐,周围的空气好象都凝固在一齐——要期中考试了。但是,我一向都不会害怕考试的,不就是复习一下、检查一下每个人的学习状况吗?不就是在学校进行一场比赛吗?
吃完早饭,我们班同学陆续上楼做准备工作。然后前两节课要考语文,我激动地拿出铅笔盒,取出语文书开始最后的复习。很久没有举行这样大型考试了,我不免有些紧张!语文书我已背得滚瓜烂熟,不用操心基础题,关键就在于阅读题,我对这一行不感冒,课本上的知识嘛!我但是行家,有经验,只要不紧张,冷静下来思考总会有答案的。
突然,上课铃响了,同学们的表情十分难看,我也严肃了起来。爸爸总是告诉我:“考试不要嘻嘻哈哈,这样会分散注意力。”这本是很普通的一场考试,都被家长们搅得糊里糊涂,不紧张的人,都冷静不下来!老师发卷了,我拿到卷了一看,哎!好简单呀!我心中暗暗高兴。可我还是清了清嗓子,准备跳入“题海”中去遨游、探究。我还觉得平静是重要点,这样才能够静心想;努力也很重要,所谓“天下无难事,只怕有心人”,只要努力,任何事都可解决;还务必具备细心,细心的人,谁都会喜欢呀!
我最后写好姓名、班级,开始思考每一题啦!第一题几乎是我从一年级就开始做的啦,真是小菜一碟!一向做到阅读题,我才开始叹了口气,像是准备上战场一样。每一小题,我都留意翼翼的审题,把有可能的答案写上去。作文但是我的拿手绝活,一写就是一大篇,谁也比不了,好词好句源源不断地挤出“脑门”,这谁也做做不到,幽默、搞笑的语言连我自我也看得发笑。
最后到收卷的时候了,我交卷后感觉简单多了,然后心中的石头落了下来,准备迎接下一场考试。