考试作文600字
今天,我们班进行了一场子别开生面的考试,也许你会觉得不就是考试吗?这对于我们学生来说可是家常便饭啊!会有什么特别呢?嘻嘻……看了你就知道了。
下午,上课铃还没响,宋老师就抱着一叠卷子和三张白纸进来了。我看到白纸,心里想这考试白纸有什么用处呢?正当我心里胡乱想的时候,宋老师开始说话了:“同学们,我们这次考试和以往不同,就是没有老师监场,要靠你们自觉来做,希望大家都能做到诚信。现在我把这三张白纸发下去,一大组一张,请你们每人把自己的名字签在上面,就代表你能做到诚信,如果你做不到,就跟我去办公室,那儿有很多监考老师。”我们把名字签好后,老师问,有没有谁没签?没有人举手,这说明大家都很自信,老师高兴地对我们露出赞许的目光。然后把这三张签着我们名子的纸贴到了黑板上。上课铃声一响,老师就发卷了。
卷子到手后,我先写上班级、姓名。老师让我们先看一下有没有问题,检查好后,老师就出去了。
刚开始做的时候,我心里既紧张又高兴,紧张的是万一碰上不会的题怎么办;高兴的是我上学三年多以来还没有这样考试过,如果考得好了,又可以得到妈妈大大的奖励了。正当我挥笔自如地写着试卷时,不好,一个“拦路虎”出现了,这时,我偷偷地瞄了一眼尚佳琪,看到她已经把这道题做出来了,我小声对她说把卷子往我这边放一点,只见她把挡着的胳膊移开了,顺便把卷子离我近了很多,正当我准备抄时,我一眼看到了黑板上签着自己名子的纸。瞬时,我的脸很热,我把这道题先隔了过去,接着做下面的。等我做完卷子后,我又认真地想了想这道题,虽然不能保证这道题是否做对了,也可能这次考试成绩没有以前考得好,得不到妈妈的奖励了,但我也很坦然,因为我这次做到了诚信,战胜了自己。