考试作文300字
今天,要期中考试了,小白兔要去考场考试,在山坡上,小白兔遇见了狡猾的狐狸。狐狸见了小白兔,不想让它考到好的成绩,就骗小白兔说:考试的地方换了,老师让我来带你去。小白兔半信半疑地跟着狐狸走了。
小白兔和狐狸走过了一条小溪和一座高山走到了另一片森林里。就在这时,狐狸见时机一到,便对小白兔说:我先去解个手,你在这等我。小白兔等啊等,等了半天也不见狐狸出现。小白兔觉得自己迷路了,就伤心地哭了起来。忽然,小白兔想起了他们的森林在北边,它就从背包里拿出了一个指南针,那是山羊老师教他们辨别方向的工具,小白兔顺着指南着指南针的方向往北走,又走过了一座高山和一条小溪,最后回到了考场。小白兔回到考场后,同学们都考完试了,狐狸站在一旁看着小白兔心想:哈哈!小白兔考不了试啦,老师一定会把它开除的。可是,小白兔平时样样都做得好,所以老师同意让小白兔补考,小白兔专心致志地做这试卷上的每一题。
几天后,试卷分公布开了。小白兔得了第一名,而狐狸呢,平常考的成绩比较好的,这次却只考了一个倒数第一。