考试作文300字
今天是期末考试,大家都在紧张的复习着,早上我们大家都在认真的背书,我拿着语文课本认真的背着古诗,不一会儿,我就把古诗背熟了,考试也快要开始了。
我对于这次期末考试有点紧张,不是因为我没有准备好,而是因为我在上次的考试中有点发挥失常,所以留下了阴影,但我还是鼓励自己不要紧张。于是我强做镇定的坐进了考场,老师把试卷发了下来,我接过试卷,做了个深呼吸,认真的把试卷看了一遍,然后就提起笔小心翼翼的做起了题目,在做题目的时候我一直提醒自己不要粗心大意,一定要认真。带着这样的心情,我慢慢的把题目全做完了,于是我又检查了两遍,这时突然我后面的同学用笔捅了我一下,原来她有好多题目不知道做,见我做完了就想叫我拿给她抄,她是我最好的朋友,我想我到底该怎么办呢?我很犹豫,不知道怎么办?我害怕这样做了会被老师发现,又怕如果我不给她抄,会从此不理我,我很纠结,最终我还是没有给她抄,因为我知道,如果给她抄了,那样会害了她的只有凭自己的能力考试才是真本领!我想如果看完后我给她解释应该会理解我的!
在这次考试中我你不仅认识到了考试要认真,而且不能作弊,那样不是不对的!