对于春天,从我们的口里跑出来的词语大多是“万紫千红、春回大地、姹紫嫣红……”这个象征着新生的季节是我们为之向往的季节之一;对于夏天,从我们嘴里跳出来的词语就大番不同了,“热气腾腾、炎炎夏日、夏虫语冰……”,不喜欢热的人们是很难对夏天生起喜爱的情绪的,而对于秋天,“硕果累累、秋高气爽……”这样的词语就会出现在我们的谈话中,那么冬天呢!
冬天的词语也是有的,像“阳春白雪、寒冷刺骨、银装素裹……”在我们的面前勾勒出一幅幅冬天的景象。
寒来暑往,冬天一直以来都以一种独特的姿态在四季中占据着重要角色,如果没有冬天会怎么样呢!
春天百花齐放、百鸟争鸣,孩子们欢快地跳跃着迎接美好明天的到来。这个时候已经没有冬天的参与了,我们开始肆无忌惮的享受起无尽的温暖来,但是当我们心里却一直在想着一个声音,好像缺少点什么,是的,缺少着冬天的味道。
哦,原来冬天那一窜又一窜雪球降落的声音还有那孩子们玩堆雪人发出的欢快声,有着与春天声相媲美的境界,那是我们对冬天的感悟!
夏天火辣辣的太阳照在拿着可口冰激凌的孩子们脸上,一时让他们睁不开眼;只见有人在冰凉的游泳池里拍打着水珠想要赶走这炎炎夏日的暑气。可是我们总觉得少了些什么。
哦,原来是冬天孩子们正在堆着雪人,雪人大肚子上有两枚纽扣,它的鼻子是哪位孩子从家里厨房拿来的萝卜安插上去的,还有两颗红枣当作雪人的眼睛,煞是显眼。这是孩子们对冬天的感悟!
秋天落叶纷飞,给人们以丰收的喜悦带来了无比的快乐。可是我们总觉得少了些什么。哦,原来在冬天,我们看到了雪花在冬日里融化的样子……
渐渐地,人们学会了如何品味这严寒的冬天,品味这被无数人忘却的冬天,当我们细细体会这一年四季的变化时,才会发现原来冬天还有别样的记忆。