考试作文600字
当发到考卷时,那像蚂蚁一样小的字组成的数学题,让人看了发慌,生怕一失手,一直以来的努力全部白费。前面的填空题比较简单,我下笔如有神,“唰唰唰”,很快就和它们说“再见”了。前面的题目不算什么,可是后面的解决问题,可是有千万个坑让你跳的,不仅计算量大,不认真看题目,就掉进陷阱里。我就像一个特种兵,闯入了“问题宫殿”,路上我绕过了许多险恶的陷阱,打败了一个个“难题士兵”。我深呼了一口气,希望最后一个“难题大王”我能打败。我一次次认真地阅读题目,但那复杂的题型让我琢磨不透,找不到一丝空隙可以突破。我冥思苦想了一阵,但还是不理解题目的意思。我的额头上皱纹跳起了紧张的舞,心里像有无数水桶七上八下的,十分紧张。我心中产生了向别的“特种兵”求救的想法,但我又想:不行,考试是公平公正的,我应该要靠自己的实力解决,而不是别人,和“难题大王”对抗就要随时有牺牲的勇气!抬头看看讲台上的老师,他锐利的目光扫视着教室,同学们也都在埋头苦干,我想:我也要好好努力才行!
过了一会儿,一张纸条神不知鬼不觉传到了我的桌面上,我慌了手脚,看了看老师,他正在看书,我松了一口气。打开纸条,上面写着:“解决问题第四题怎么写?”这是我前桌的字迹。我犹豫不决,到底要不要把答案告诉他呢?这时,天使和恶魔出现在我的面前。恶魔说:“告诉他吧,大家都考好不是都很好吗?而且不告诉他,他可能会讨厌你哦。”天使说:“不行,告诉他答案就是害了他,你不是说要靠自己的力量吗?”说完,它们都消失了。对呀,靠自己的力量取得的成功才有意义。我没有回复他,而是继续答题。经历一段时间的辛苦奋战,我终于打败了“难题大王”。
考试结束了,教室恢复了以往的热闹,一次考试却意义非凡,它让我知道了:要靠自己的努力取得的成功才有意义!