考试作文300字
那是上个星期的星期五,同学们都紧张地坐在座位上复习,因为马上要考试了。
教室的门被推开了,同学们都把目光投向了门口。监考老师进来了,教室里变得鸦雀无声,大家都用期待的目光看着老师。试卷发下来了,同学们的心像拉开的弓弦一样绷得紧紧的。有的同学把试卷看了一遍后,便胸有成竹开始答题,有的同学像是遇到了难题,愁眉紧锁,冥思苦想,还有的正运笔如飞,想早点把试卷写完。一时间,教室里只听见沙沙的写字声,好像春蚕在咀嚼桑叶,又如微风轻拂树叶。
考试时,时间好像长了翅膀似的,还没松口气,老师就宣布:“是剩十分钟了,请大家抓紧时间!”这句话“刺”得同学们一激灵,有的加快了写字的速度,有的开始仔细的检查试卷,还有的咬着笔杆急的抓耳挠腮。 交卷了,同学们有的潇洒地走上讲台,把试卷双手捧给老师。他们脸上写满了自信,有的一边走还一边盯着试卷,希望在最后关头还能发现一点错误,还有的心急火燎地将作文草草结了个尾,十分遗憾地将试卷交给老师。
眼睁睁地看着老师把试卷带走了,这一仗终于打完了。于是同学们忐忑不安地等待着发试卷的那一天,而且还时时预备着下一场“战争”的来临。