考试作文
今天下午,我上完音乐课后兴高采烈地下了楼。我出乎意料地发现:下一节课考试!我兴奋极了。
考试开始了。我仍然很兴奋,心里猜着这次的作文题目是什么?
一切都非常顺利。我心里美滋滋地想:“这次考题太简单了!说不定我还跟上次一样——全班第一!”一想到这儿,我心里比吃了蜜还甜。
不好!这次作文可难了!写一件不愿意做而又一定要做的事。我看了之后大惊失色,东张西望。我有些慌了:怎么写呢?黑板上没有提示;同学们的脸上也没有方法;作文纸上更是一片空白!
该怎么写呢?我静下心来好好想了想。“写这次考试!”一个在我脑海里的声音理直气壮地说。“对!就写这次考试!”我自言自语道,“可考试怎么写啊?”“你自己想!”我对自己说。
好吧,我只能勉强一下。我想:这回得不到小红星,就得不到了吧。
然后,我小心翼翼地,紧张地把我的心里话慢慢写完……