考试作文400字
这一天,数学老师带来了第一二单元的数学考试卷。
切,不就是考试吗?我根本没放在眼里,因为我的数学一向很好。可是我做着做着,就遇到了一个难题。一开始,我也没在意,可是越到后来我就越紧张。
“同学们,今天考试,大家一定要好好表现啊!”数学老师正站在讲台上鼓励着我们,可一次次的解题失败,让我的内心开始焦躁起来,我迫切地希望能赶紧做出这道题,可没办法我只好先做后面的,回头来再做这一道题。
可当我以平静的心态来回想这道题的时候,还是解不出来,这时,我眼睛的余光瞄到了方瑜萱的试卷,她好像做出来了,我真想看她的啊!顿时,我的脑海里出现了两种声音,一种声音说:“这办法好耶!老师又发现不了,看了,你就能得到这一分了。”可另一种声音立刻反驳:“这怎么行呢?凡事要讲诚信。要是人人都像你这样想着偷看,那还考什么试,复什么习,偷看一下不就行啦!”“有什么不可以的,不就一分之间的差距吗?”“这不是一分两分的问题,这儿一分,诚信路上一百分呢!”
两种声音在我脑海里吵来吵去的,我犹豫不决,可我很快就想通了,这不是一分两分的问题,而是诚信的问题!考试是测验我本身的,测验我们的学习成果的,不是让我们锻炼偷看技术的!想到这里,我坚定了不看的信念。考完试,我的心情十分轻松,仿佛卸下了许多沉重的担子。
回家的路上,我更加坚信自己做出了正确的选择,因为诚信真的十分重要。