考试作文400字
今天中午吃过饭后走回教室,一路上盘算着借些什么书好,听同学说“我的儿子皮卡”系列的书挺好看的,不如今天就借来欣赏欣赏吧。抬眼瞄了一下书柜里,嘿!还真有一本这个系列里的“淘金兄弟”,于是赶紧抢过来去办理借阅,开心地一步蹦到座位上津津有味地看了起来。
沉浸在书里大约半个小时,突然教室里安静了下来,耳边传来一阵“沙沙”的传纸声音,猛一抬头,发现陶老师不知何时已站在讲台前了,而我眼前的课桌上也被前面的同学传来了一打厚厚的试卷。我的天哪!现在就要考试啊,我还没复习呢!以前听妈妈说过,年级高了,老师们也就不会在考试前打招呼了。我还不太信呢,结果今天陶老师还真的给了我们一个大大的“惊喜”,不过对于我来说只有“惊”,“喜”却怎么也找不出来。粗粗地看了一下整张试卷,还好全是方程,要是考“分数”就完了,我不禁稍稍松了口气。不一会儿就做完了整张试卷,感觉好像没什么难题,不过我还是不敢太大意,又一题题细心地检查,也许是前面的检查都没什么错误,我一掉以轻心,粗心的毛病又犯了,结果只得了90分。
这次突然袭击搞得我手忙脚乱的,不过经历了这次突变,我明白了两个道理:1,只有平时学习得好,无论何时考试都会临危不乱的。2,细心一定要坚持到最后,才能取得好成绩。