难忘的考试作文
每当月考来临时,我的心情总是七上八下,非常不稳定,老师就像家人一样,每天不厌其烦的一直帮我们复习,想要让我们考个好成绩。而我也时时刻刻的不断复习,加油、努力。希望能名列前茅。
月考的日子到了,我的心情非常紧张,不知道会出什么意外,也不知道我到底会不会,老师发下考卷的时候,一瞬间全班都鸦雀无声,原本吵吵闹闹,变得好安静。
虽然考完试了,但我的心情是万分不安,因为我知道,社会和自然一定考不好,在家复习的时候都会,可是月考的时候我的脑筋一片空白,从三年级期末考以后,每逢考试时,都会有这种现象。
终于到了发考卷的时候了,我的心情紧张万分,当全班拿到考卷时,每个同学的脸上都各有不同的表情,有的是眉飞色舞、有的是愁眉苦脸,还有的是毫不在乎,而我的心情是荡到谷底,因为考的非常不好。
我回家以后,家人并没有责骂我,而爸爸说:“是因为我求好心切、压力过大,才会弄巧成拙。”平时我也很努力看书,但是还是考不好,希望我能克服紧张的心情。虽然这次还是考得不好,但我抱着胜不骄,败不馁的精神,我会继续努力。