其实这篇文章是我的即兴之作,是在这个网站上写的,没有起稿,可能写得不怎么样,可不管怎么说我道出了自己的心声。
不久我就要毕业了,想着就要离开自己的母校,踏上自己人生的第一步,心里不免有些许茫茫然。
六年了,有句“另类古语”说的好:“天将降大任于斯人也,必先历其千辛,习其百卷,博其一考。”六年的艰辛为的是什么?不就也是为了这人生起步的第一考吗?
在过去的风风雨雨,在经历过了的点点滴滴,回想以往,何时像今日这般艰难。“走过的路不再回头”这是我常用的一句话。考场失意,这也是以往没有努力的后果,养成得过且过的习惯最终苦了自己。那些人也许不知道功是成累堆起来的。
也许在这最后的冲刺上有的会因平日的积累而“汇就汪洋”取得成功。
最后的冲刺,六年艰辛换来的一考,为了证明自己而搏击的一考。为了未来,冲吧!