考试的作文
在一个秋雨绵绵的晚上,冒着刺骨的寒风和冻人的细雨,我和妈妈来到了平行线培训班参加期中测评考试,也许天公不作美,今天的考试我虽然信心满满,但是天气却偏偏在这个时候出来作对,今天的考试就在这阴冷的天气中开始了。
一个小时的考试终于结束了!我比较轻松地走出了考场,对妈妈说:“今天的考试比较简单,我应该没问题!”妈妈在寒风中点点头,还说能够在这样的天气坚持来考试,就已经很不错了!听着妈妈鼓励的话语,我顿时觉得心里暖暖的,一点也不觉得寒冷了!
几天之后,查询成绩的时刻到来了!我心里还有一种莫名的兴奋,希望自己不要辜负冒雨参加的这一场考试。成绩出来了,我考了100分,但不是满分120分,因为客观题失分了,主要是不细心,我丢了20分!我想完蛋了,这次肯定会遭到妈妈的严厉批评!可是奇怪的是,妈妈并没有责怪我,只是说既然是摸底测评考试,那咱们就针对这次在考试中出现的问题,好好总结一下丢分的原因,并认真加以改正,我相信儿子你一定会找到提高自己的方法!
听着妈妈的一席话,刚刚看到分数的小失落和沮丧一下子烟消云散了,妈妈说得对,出现失误不可怕,可怕的是不敢面对失误!通过这样的测评,我想以后在学习中我会更加认真的去审题和检查,也会积极地总结在学习中的知识漏洞,查漏补缺,尽快提高自己的整体学习能力!
一场考试“风波”就这样结束了!我想说,“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”!在求学这条道路上,我会继续勇往直前,不负韶华,遇见那个最好的自己!