考试的作文
我们记忆中会有许多难忘的时刻,于我而言,最难忘的就是作弊被抓的那一刻,虽过去很久,仍然记忆犹新。
那是小学毕业的最后一次考试,每个同学的心里都不免有些紧张,我也并不例外,刚写了几个字手上的汗就已经冒出来了,但我并不敢把手张开,因为我的手上全是小抄,我很害怕会被老师发现,心砰砰跳的厉害,我不知该如何是好,转念一想明明就在眼前,我却不去看,这也太可惜了吧。于是,我越老师走过去就看一眼,这样一次一次的都没有被老师发现,我的心也就放松了,胆子也变大了,我干脆把手拿了上来,斜着眼睛一边瞅着老师一边写,就当我快要抄完的时候,突然听到“咳”的一声,我猛地一下抬起头,看见老师正坐在讲台上,正对着我,目光注视着我,我也注视着他,瞬间耳朵根发热,整个脸快要烧起来,我赶紧偷偷的把手放下去,恨不得钻到桌洞里,一会儿老师站了起来,有围着教室走了起来。
“怎么办,怎么办,我是不是被老师发现了老师,会批评我吗?会通报我吗?”我的心跳加速,心情很复杂,总是胡思乱想,心思根本不放在试卷上。一会儿下课铃响了,该收卷了,我虽然勉强做完了试卷,但都没有经过思考,我第一个走出了教室,赶紧把手上的小抄洗干净,一个人静静地回到了教室,我的心情该是多么的害怕。
回到教室,同学们都在讨论这问题,讨论着刚才的试卷,而我却一个人静静地趴在桌子上,回想刚才的一幕,我和老师竟然把眼神对上了,而我却在作弊,不知老师盯了我多久,发现我了没有。
不一会儿有个同学跑来告诉我,说老师找我去办公室,听到这句话我的全身都震悚了。
我正怀着忐忑不安的心情去办公室的路上,不知老师会如何批评我,我的心脏简直快要跳出来了,唉,该来的还是要来的,认命吧,作弊的滋味实在太难受了,以后再也不作弊了。