考试作文600字
小时候,上天就给我出了一道人生考题。
那是在二零零九年的一天,年满五岁的我十分酷爱于攀爬。稚嫩的我爬上健身器材,兴高采烈,觉得自己攻破了一道难关。于是开始手舞足蹈,不幸脚一滑,从健身器材上跌落下来,抱头大哭,后来觉得右胳膊上臂隐隐作痛,母亲就带我去了医院拍片子,才知道右上臂骨头有裂痕,当时我还什么都不懂,打了石膏后依然在用右臂,只知道玩耍,后来又把右臂撞到墙上。一周后,右臂开始刺痛,似乎动上一毫米都很艰难,父母更是急坏了。医生告诉家人说“坚决不能再乱动了,一定要静养两个月”,回家后我就改用左手学着吃饭,画画,写字……
两个月终于熬到了,这段时间如地狱般痛苦。我原以为拆掉石膏胳膊就会恢复如初,想着可以伸伸胳膊活动活动了,可是我又错了。刚伸展了一下,哎呀!如针扎般痛苦。咬着牙慢慢活动了几下,我又大声地哭了起来,我选择放弃。在面对老天给我出的这道考题时,我选择了屈服。但似乎有什么推动我似的,又让我站了起来,那是童真,是稚嫩的梦想,是纯真、天真的想法。让我与这道题有了对抗的勇气;我要当科学家,去造福人类;我要当警察,去保家卫国;我要当医生,去救死扶伤,如果选择放弃,又怎么能实现这些理想呢?我鼓足勇气,忍着疼痛继续锻炼,在之后的日子里妈妈每天鼓励我,帮助我锻炼,渐渐地我的胳膊和以前一样了,恢复了往日的灵活与力量。真是“功夫不负有心人”,我战胜了挫折,做对了这道人生路上的小小选择题,我暗暗在心中为梦想加分。
人生路曲折而漫长,在路途中会有很多次考试,处处都是考场,人所经历的事事都是考题。只要你能越过它,你就能为自己喝彩!