考试作文
“完蛋了,完蛋了,明天要考试了!”大雄急急忙忙上楼,这时他正好撞上了多啦A梦,多啦A梦生气地说:“大雄,你干嘛?”大雄结结巴巴地说:“多……。多啦A梦,对不起,明天要考试。对了!多啦A梦,你能不能帮帮我呀?”多啦A梦理直气壮地说:“不行!你自己不好好学习,考了0鸭蛋又不关我的事!”大雄讨好地说:“多啦A梦,就帮我最后一次忙吧!”“唉”多啦A梦叹了口气说:“好吧,就帮你最后一次!”多啦A梦从百宝袋你拿出一支笔,多啦A梦说:“这支是考试魔法笔,它什么题目都会做。”
第二天,考试开始了,大雄从文具盒里拿出多啦A梦给的考试魔法笔,心里想:嘿嘿,有了这支考试魔法笔,我一定会拿一个好分数的!只见大雄拿着考试魔法笔飞快地在卷子上写着。“叮铃铃”下课铃响了,大雄胸有成竹地把卷子交了上去,胖虎问他:“大雄,你能考到好分数吗?”“好分数?说不定我还能拿100分呢!”大雄答道。过了几天,发试卷了,老师第一个报到的名字就是大雄,老师还说:“这次试卷非常难,大家考得不是很理想,但是大雄考了100分,大家要向他学习!”老师建议大雄去参加数学考试竞赛,大雄高兴地答应了。到了竞赛的那一天,大雄拿出考试魔法笔,没想到居然没电了,这时大雄草草地看了一遍试卷,没想到题目这么难!老师看到了他,便问:“大雄,你怎么不写试卷呢?”大雄对老师说:“其实我前面那次100分是有了这支考试魔法笔,所以我才……。”当然,大雄没有获得第一名。
虽然大雄没有获得第一名,但他明白了一个道理:做人要诚实,不能欺骗自己和别人。