考试作文
星期二下午,语文老师用洪亮的声音对我们说:“星期五第三单元测试,大家回去一定要好好复习,争取考个好成绩。”
我听了,吓了一跳,“怎么办?”回家后,我叫妈妈报听写,检查我背书。
时间过得真快,转眼间,就到了星期五,我来到了教室,还没有准备好抵挡住考试的压力和紧张,一张白色考卷已来到我的桌子上。我心想:“就算没考好,也要把字写好。”于是,我开始认真答题,字写的一笔一画,老师看了我的试卷,说:“写得不错”。我心中的大石头变成了一朵盛开的花,我下定决心,“我一定要考出个好成绩,为了老师的赞许,为了家长的期待,还为了爸爸给我买的新玩具,加油!”想到这些,我又埋下头继续答题。
考完,我开始认真检查试卷,发现有好几道题目都错了,我一一改正过来,“叮铃铃,”下课了。我信心满满地把试卷交给了老师。
放学后,我走出校门,看见天空真蓝啊!像一块蓝绸子,万里无云,阳光十分温暖,它们可能都在预祝我考个好成绩。
过了两天,老师搬着一叠试卷,开始报分了,我期盼已久的分数终于下来了,当老师喊道我的名字,说我是全班第三名98分时,我顿时心花怒放。
放学后,我走出校门,风儿和小鸟唱起了交响曲,花儿和小草跳起了欢快的舞蹈,它们都在庆祝我考了个好成绩。
真是一次开心的考试!