考试作文300字
上一次数学考试中,我得了100+20。我非常高兴,一直沉浸以喜悦中,这种喜悦一直持续到昨天,我们进行了第二单元的考试。
全班在鸦雀无声中开始了考试,在做第一面时我很慢,也格外小心,但感觉还是有错误。不知不觉,做到了第十小题,这道题可把我难住了,这是个百分题“一件衣服120元卖出,可赚20%,那要赚40%,应定价()元”。我想了很久也没想出来,我想:不能再在这里拖延时间了,下面还有题等着我做,而且都是六七分的题。后面的题都不难,全是平时做过的。我认真做完后,又回来第十小题,我再次认真读了题,又结合平时老师所教的知识考虑,总算理出了头绪。但在最后做的时侯,却把定价看成了进价,所以用120除以1+40%等于7/600元。
“发卷了”,第二天,王老师拿着卷子走了教室,我看到我的好朋友得了满分,也看到了那600/7题是140元。我心暗想“哇,糟了,这次得不了一百分了”,果然卷子发下来,我只得了98分,看来要得满分和必须更努力更仔细才行。
通过这次考试使我明白了,100分不是轻易得来的,必须努力,还要改掉粗心,不把题看清楚就开始做的坏毛病。