考试后的作文
在三月份——这个鸟语花香的“压力月”里,我要参加一系列的竞赛。瞧!这周末我就去参加了第一场重量级的考试。
考试前的烦恼就不用咱多说了,大家肯定个个都耳熟能详,什么历届真题、全真模拟题……要做的辅导资料数不胜数,都一大堆一大堆地砸在你身上,压得人都喘不过气来。可我万万没想到的是,考试后的烦恼也有一箩筐!
终于考完试了,我像风一般冲出考场,卸下了困扰我已久的包袱,感觉真爽哇!没料到,网络的力量真是强大喔!当晚,试卷和答案就都摆在了网上。妈妈可不放过这个机会,立马将我从电视机前拉开,扯着我到电脑前核对答案,我心里顿时慌了,暗暗叫苦。不是因为我考得不好,怕露馅儿。而是因为我早都把答案抛到九霄云外去了,难以找回。妈妈用手一题一题地指着,我只好心不在焉地回答着“是!是!不是!”我有一两题记起来发现做错了,妈妈就会在一旁唉声叹气,叨唠着:“扣五分,又扣去五分!”妈妈的话让我那可怜的小心脏呀紧张得砰砰乱跳!为了让妈妈开心一点,我自己也好早点脱身,于是后面的题我都回答:“是!”唉,为什么要让我们在本应该最轻松的时刻,被逼着对答案呢?此时此刻,我多么像一个重刑犯在接受审讯呀!
原本以为“对答案风波”就到此为止了。可没想到,第二天我刚回到家,妈妈又一头堵住我追问:“今天网上的答案更正了,你那题到底是114还是118?”妈呀!所有关于竞赛的答案我都忘光了!怎么办呀!在妈妈期待的目光中,我头发晕,腿发软,声音都发颤了,我大呼:“My god!help!help!help!”发达的网络信息呀,真是让我又爱又恨!
考试呀考试,我没有说你不好。但是,让我们大家在考试后,不要被家长追着逼问答案呀!考试后的烦恼,比考试前还多,这真是弄反了吧!谁能拯救我逃离“苦海”呀!