考试的作文
今年暑假前好不容易用“乌龙茶”把您送走,可谁知您又不知何时“溜”到了我身边。不过很快我就可以挣脱您的“大网”了。
听到老师的这个“大喜讯”,我们明白,好日子已经离我而去了。面临着五天以后的考试,老师们可下了狠手,一张张卷子如洪水般涌来,在我的小屋里满天飞。我毫无精气神地望了望满面灰尘的英语课本。如同一个没有思想的机器人嗡嗡嗡地背英语,可我记住的单词则好比沙漠里的一颗尘埃。
“两天了,时间不多了!”可老师的一大壮举令我惊得下巴也掉下来了,一次小小的测试就让我不得不“咬舌自尽”。当那份试卷降下来时,我是多么地不想接住它,当我扫视试卷时,我乐了,不时哼起了一首被大家改过的儿歌。“试卷,试卷,我爱你,就像老鼠爱大米。”可那次还是因为粗心,错了两题,才考了97分,气啊!
这位姑奶奶在我家只剩下一天了,可今天她送了我一份大礼——“去她家里喝茶”。
我怀着不满的心情进入“她家”(考场)。我才发现原来她还叫了这么多人,三百多号。和我一起等待。开始考试喽!第一节是令我感到天打雷轰的语文,我双手微微颤抖,拿起试卷就开做。我做的半中间却发现我想不起《宿建德江》的作者了,我绞尽脑汁,最后不写了,空着做完再写。一个小时过去了,我终于写完了,再想那道,嗯,我可算想起来了。是孟浩然,可算在交卷前一秒大功告成了。考成什么样?应该90分以上?唉!不管啦!
数学是我拿手的科目,可惜,在下午呢!这回是综合,我也很喜欢,我这回稳了!
主要就说下午的两门,毕竟,主科很重要。
英语我也很愁,好不容易写完了,可又感到有好多的错题。我仔细检查,看不出来。可我就还是觉得第一题的第一小题不知是A还是B,C,我选了C。又认为是A对,认为B对,又认为全错。只见那时间一分一秒过去了,我越想脑子越像粘了胡椒粉,让我越糊涂,唉!算了,为了给数学留一些思想空间,我还是不改了。
数学呢,嘿嘿!我看了看题比老师考的试卷还简单。我三下五除二做完了题,可我的后背是多么熟悉的感觉。又是我那亲爱的后桌问我一道数学题,可我不想告他。可他却说出了我的弱点,“等等给你五元,成不?”我动摇了,一题五元,很划算,我毫不犹豫给了他答案。他也说话算话,快放学了把五元给了我,哈哈!考试再见了。希望永远也见不到你,对了,这五元我要买些什么呢?……
“叮铃铃”,清脆的下课铃声唤醒了我的天性,大家一哄作鸟兽散。
那位姑奶奶可算走了,短暂的三天假,我来了,游戏,手机,我来了!
不,下两个月又会是一个新的开始,加油!