考试的作文
分分分,学生的命根,考考考,老师的法宝,如果考试这一仗没考好,学生如何有颜面去见“江东父老”?
“说曹操,曹操到”,英语老师进到教室,郑重宣布,一下仗——英语考试将在下午开战,请各位“战士们”做好应战的准备。于是各位战士赶紧准备应战;有的拿起英语书背单词,有的找人来背英语课文,还有的在辩音。对啊,临阵磨枪,不快也光,于是我也开始啃英语书,跟着念了。
开始!我们班43位好汉赶紧开始写起来:有的战士养着笔帽,紧锁眉头,好像遇上了拦路虎;有的抓着脑袋,偶尔添上几笔;还有的下笔如风,不一会儿就做完了,沙沙沙的声音像蚕儿吃桑叶。
考试结束!有的同学一脸轻松,大步流星的交上试卷,自个儿玩去了;有的同学一边走一边看试卷,做最后的检查;有的翻开书,前翻后翻,对答案,对的欢呼雀跃高兴极了,有的人错了,如霜打过花儿焉了。
对啊!作为学生,谁不想把这一仗打的漂漂亮亮呢?但是“一分耕耘一份收获”可不能想着不劳而获啊!
考试的作文 篇2
上个星期四老师说:“下个星期五就要考试了”。晚上,回家后,我告诉
了妈妈,妈妈跟我讲:“这个星期要好好复习”。然后,妈妈把我以前做错
的题目抄在作业本上,告诉我错在哪里,我把做错的题目重新做了一遍,很多
做错的题目不是我不会做,而是我太粗心。妈妈说:“考试时一定要认真读题
星期五早上考试了。我想着妈妈的话,每道题都读了三遍,有几道关于课外
书的题目,我没有做出来,所以,语文考的不理想!放学回家,妈妈看了我的
试卷跟我说:“以后每天都要看课外书”。