考试的作文
考试是对学习成果的检验,但每次结束,也总是有人欢喜有人忧,但过程,却是一项必不可少的经历,那次紧张的考试,也让我难以忘怀。
记得那是一次期末模拟考,试卷有点儿难,我就像一名战士冲破重重题海,一路“艰苦奋战”,终于来到了最后的“堡垒”——挑战题那儿。可是,这次的挑战题并不像以往那样容易,它是一种我从来没有见过的类型,这可怎么办呢?我打算抬头休息一下,不经意的瞟了一眼钟表。啊!已经过了75分钟了!快要来不及了我有些手脚无措,愣了几秒后,我这才反应过来:我得抓紧时间!我认真地,一遍又一遍的读着题目,希望能从中找到一些有用的线索。时间一分一秒的过去,15分钟……13分钟……10分钟……我越来越紧张,手心里都渗出了汗珠。我努力让自己镇定下来,好好想题。忽然,仿佛有一道光芒从我脑海中闪过,我有办法了!这时,我一直紧绷住的嘴角也渐渐上扬,划过一道优美的弧线。“只剩下五分钟了,还没做完的同学要抓紧。”当老师说出这句话时,我也做完了这道挑战题,再用几分钟把应用题都验算了一遍,确认无误后,我这才舒了一口气。
这次紧张的考试让我明白了许多,比如:静下心来,仔细思考,就没有什么做不到的。它们激励着我坚持和努力,带我走向成功!