数学考试作文
今天,我哭了。
在人生的道路上要经历一些挫折与失败,有些可以让你受益匪浅,有些却让你后悔至今,今天我又留下了悔恨的眼泪。
从昨天开始我便特别兴奋,因为要数学考试了,我大显身手的时候就要到了。晚上我蹦蹦跳跳的,眼睛笑得眯成了一条缝,嘴笑的合不上拢了,皮肤也变得细腻红润有光泽。第二天,我整装待发,自信满满,容光焕发的迎接卷子。卷子到我手中的时候,我粗略的浏览了一下题,便不屑的嘟囔了一句:“那么简单,做还有什么意义。”我马上抄起笔,只听“沙沙沙”第一道题做完了,侧一下身,瞥一下他们的,只见他们有的在抓耳挠腮;有的在一边转笔,一边仰望天花板,作出痛苦的表情;还有的如泄气的气球的一样摊在了桌子上。一丝自豪感油然而生。接着我又利用百米冲刺的速度用我智慧的小脑袋快速的做出了所有题。然后,我便开始嘚瑟起来,翘起了二郎腿,脚一直抖啊抖啊抖啊抖,脸也在抖,肉也在抖,手上正在转的笔也在抖,我可以用一句歌词来形容“我美啦美啦!‘’我怀着必胜的信心,一遍也不检查就交上了卷子。
下午,老师拿着卷子大步走进了教室,用双手拿着卷子,用力向桌子上一摔,”砰“的一声,同学们的心都揪了起来,卷子平安的躺在了桌子上。老师开始念考试分数。我故意挺直了身子,想让同学们一会儿知道我考了100分后投来羡慕的目光。两名得百分的名字里居然没我,无尽的幻想顿时如肥皂泡一样破灭了。我开始紧张起来,双手紧握,心都要跳出来了,哪怕考第二名九十八分也行呀。可谁知还是没有我的名字,我的心”哇凉哇凉 “ 的。我的名字终于出现在了96分的行列里。我伤心的摊在了桌子上,眼泪在眼眶里打转。
这次考试,我流下了悔恨的眼泪。