考试作文600字
考试是每个人学生时代必须经历的事情,相信你们考试时的场景也是这样的吧。
教室里异常的安静,只能听到唰唰的写字声,一个个考生严肃认真,精神集中,奋笔疾书,争分夺秒,如同一场竞赛的终极PK,又如同一场激烈的百米赛跑。
叮铃铃收卷铃如同地狱的魔鬼令人胆战心惊,唉,怎么办,我最后一道题不会写,整整五分呢,你就知足吧,我卷子背面全是白板,你那五分算什么?耳边传来一阵阵讨论声,原本放下的心又被揪了起来。虽然自己全部写完了,可这一旦考砸了,后果简直不堪设想啊。没事儿的,相信自己,平时的功夫不是白下的。我一直这样安慰自己,嘴上虽这么说,可心始终放不下。
上完体育课,好不容易从考试的阴影里走出来,但时间不饶人,该来的总会来。考试成绩出来了如同一道晴天霹雳,把我重重劈到了万丈深渊,这考试是故意跟我过不去啊。看看卷上的两三处红灯,一个大写的愁字涌上心头,这可让我怎么和妈妈交代啊!
熬到了放学,我慢吞吞地收拾好书包。因为几张试卷的加入,不太沉重的书包把我压得喘不过气,低头耷脑不知不觉到了家门口。可这千斤重的脚怎么也挪不进家门,手和腿不停地颤抖。我闭了闭眼睛,深吸一口气,也不知哪来的一股劲,径直向妈妈房间走去,一看妈妈不在家,我可真是一蹦三尺高。
这张卷子直到睡觉前才让妈妈看到,妈妈看着卷子紧皱眉头,我更是大气不敢喘一下。像这种题,你明明就会做,怎么又做错了?妈妈这次居然没有大声呵斥批评我,我赶忙认错做保证:我知道啦,以后这种错我绝不再犯了。听了这话,妈妈勉强在试卷上签了个字。暴风雨就这么神奇地擦边而过了,我的这颗小心脏终于可以复位了。
考考考,老师的法宝,分分分,学生的命根,都是因为这考试,让我这朵祖国的花朵,可谓是饱受折磨啊,但解药真的只有一种,那就是好好学习,天天向上。