考试作文600字
人生就像四个调味盘,盘子里装着酸、甜、苦、辣四种味道,“酸”和“甜”我经常尝到,至于“苦”和“辣”,我还是在一次期末考试中尝到的。
那是在三年级下学期的一次期末考试。因为考试前我连着在测验中拿了三个一百分,所以考试时看着和平时测验试卷中差不多的试题,心里得意的想真简单啊。答卷时我急急忙忙的做完了题,就看着周围还在低头答卷的同学们,心想,还是我厉害这么快就全部做完了。于是,我很快的收拾完文具就交卷了,离开教室时,我觉得同学们看我的眼光里满是羡慕和惊讶,就更加高兴了。接下来的几天里,我总是和同学说,这次考试题目很简单,我肯定还能得一百分。就这样我每天在得意洋洋中焦急的等待着小学生作文,恨不能自己长个透视眼能早些看到分数,每天都盼着老师能快点批卷子。
终于挨到了发成绩单的那天,当同学争着双大大眼睛吃惊的看着我把试卷小心翼翼的放在课桌上时,我的心顿时有些紧张,“我考的不好吗”我拿起试卷一看,“啊”我尖叫一声,引来周围同学们的注意,
“呀,她才考了85分”
“85?真的吗?”
“她连90都没上吗”
“她还说她考的挺好的”
听着同学们的议论,我的脸一下变得烧烧的,坐在座位头也不敢抬,心想我已经够难受了,同学们能不能不再说85这个刺耳的数字啊。
放学了,我耷拉着脑袋回到家,妈妈看了我的成绩单,又看了看试卷,说你先想想看这次考试失败的原因。虽然妈妈没有骂我,可我的脸上依然是火辣辣的,心里像着了一场大火,真想把考试时的骄傲和得意全拿来烧了。我哭着,眼泪也没能让这后悔之火熄灭。
在这次考试中,我尝到了苦和辣,虽然考试考砸的滋味不好受。可是我也明白了一个道理,生活中的很多事情不一定是一帆风顺的,有苦才有甜。要想少尝后悔时的苦和辣,就要对任何事都认真踏实。这次考试后,我暗下决心,一定汲取教训,争取在以后的日子里,让自己嘴里的滋味越变越甜。