记一次考试作文
有一件事,我一想起来自己就笑逐言开,高兴得合不上嘴。
那是我读五年级的事了。那一天,紧张的期末英语考试刚过去,同学们都高高兴兴像快乐的小鸟,一个接一个地“飞”回教室,听林老师公布英语考试成绩。
上课铃响了,林老师迈着轻快的步子,满面笑容地走进教室,她拿着厚厚一叠卷子开始念分数。“李靖誉99,黄琳90……”林老师念了许多,就是没有我,真是急死人了。眼看林老师手里只剩下最后一长试卷,那准是我的,我心里立刻激动万分,啪!啪!啪!心跳个不停,把眼睛瞪得大大的,耳朵像小白兔一样竖起来,就等林老师念分了,可林老师偏偏住口了,她神秘地看着每个同学们,然后,突然用洪亮的声音说道:“黄嘉豪同学得一百分,我们大家祝贺他。”话音刚落,一阵热烈的掌声响了起来。我实在按捺不住心底的快乐心情,一下子从座位上跳起来,挥着小拳头喊着“Yes!”太棒了,太棒了,我英语得了一百分。这时,我才发现同学们都以羡慕的目光瞧着我,我又不好意思地回到座位上,吐了吐舌头,手用力地捏着自己的衣角,眼睛看着鞋子。
林老师把我叫到跟前,拍着我的肩膀和同学们说:“这次考试,大家的成绩都不错,靠得很好,尤其是黄嘉豪同学平时测试一向80多分,但这次进步得很快,期末考试100分,为我们班争了光,黄嘉豪同学,你以后继续加油。”我高兴的合不上眼睛说:“好,好,好,我以后会继续努力加油的。接着林老师给我一张亲自做的小奖状,我立刻向她道谢,奖品虽小,但它代表老师和同学们对我的鼓励。此时,我激动的一句话也说不出来,心里真是比吃了密糖还甜,比妈妈买给我吃的麦当劳套餐还高兴。
终于盼望到中午放学了,我背着书包走上铺满夕阳的路上,我心情非常开心舒畅。我飞快地向家跑去,好让妈妈早点儿知道这个好消息,让她和我一起分享快乐。
一路上,车声、风声、树声哗哗啦啦地响,好像在祝贺我一样,真是太神奇和美妙了!怪了,我就像孙悟空站着“筋斗云”一样,一眨眼就到了家门口。
我再忍不住了,一进屋里,就大声地喊着:“妈妈,妈妈,我这次英语考试得了100分!”正做饭的妈妈听到我的喊声立刻迎了出来,以下把我搂在怀里,吻着我的额头说:“嘉豪,你太棒了!不过可千万不要骄傲,你还要继续努力,加油学习啊!”我朝着妈妈的怀里用力地点了点头。这时我才发现,妈妈手上有好多炒菜的油,沾了我一脸,我和妈妈开心地笑了。
现在,没当我看见珍藏着的小奖状,就从心底里感到高兴,第一次受表扬的滋味,让我永生难忘!