考试作文400字
时间过得真快,又到了期中考试的关口。做父母的总是有点担心孩子的成绩。为此,我就期中考试的复习作了如下准备:
一 语文 主要复习课本上的,老师要求背会的文章和段落,生字和词,不会的容易出错的要多加练习;平时做的卷子读读看看,错题多加注意达到会做。看图写话,一定看清题目的要求,再去组织语句,一定写清时间、地点和做什么。
二 数学 帮助孩子把课本看一遍,该做的习题做完。随堂检测和单元检测上的错题,再做一遍;根据孩子掌握的情况出题练习。平时作业中比较容易出错的部分要加强练习。就平时作业情况来看,钟表一节较差,背会了老师总结的三句话,不会运用,还得重点复习。
这只是我自己制定了一个简单的复习计划。一年级的孩子,可能还没有意识,期中考试对他们来说有多重要。有待于家长的帮助和督促,孩子才可能有好的表现。其实,不应有太多的压力,期中考试就是对孩子一个学年的成绩检验。正常的复习,只要按照老师的要求,应该没问题。即便孩子没有考好,说明孩子的知识掌握的不够牢靠。孩子的良好习惯是在妈妈的督促和帮助下慢慢养成的。
俗语说得好:没有规矩不成方圆。希望我们的孩子,在老师的精心教育和管理下,能学到更多的知识,长大后成为社会的有用之才!