考试的作文
12月16日,月考来临,天气预报里说今天会下小雪,正预示着我们内心的万里雪飘。
天气确实是冷的要命,我和几个朋友走在去考场的路上,一路抖着,一半为这少见的寒冷,一半则是为不久后即将到来的考试。
朋友小C唱了歌:“20xx年的第一场雪,比以往时候来的更早一些……”她的动作很滑稽,惹得我们一阵捧腹。笑过之后却觉得更加冷了起来,赶紧加快了脚程,往考室赶。
考试中,并不像是文章里写的:只听得到刷刷的笔声,大家聚精会神……事实上,应该是这样一幅景象:
有些人看看左,看看右,唯独剩了考卷不肯看上一眼。左顾右盼的动作,活像是QQ上,那只憨态可掬的企鹅。有些人补眠去了,大概是为了养足精神,到了晚上,再去网上大干一场。有些人则抓耳挠腮,咬起了笔杆,又或是啃起了手指甲,更甚者还翻起了白眼。有些爱美的女生,更是不知从哪儿掏出了一块镜子,对着它一边欣赏自己,一边感叹着“如果美丽是一种罪,我已经罪无可赦……”
那么我在干些什么?好吧,其实我应该去面壁思过的,每到考试,我总要先观察观察别人那生动的面部表情,还有他们搞怪的肢体语言。但那不是我的错,不信你看看那些不合格的“情报员”们:
教室里不时响起“扣扣”的敲桌子声、轻微的咳嗽声、以及有些走调的歌声“对面的女孩看过来……”我压下嘴角不经意之间露出的笑,继续观察。纸团满天飞?不不不,在这里,你绝对看不到这么明显的作弊行为。“老师,我圆规没带,借一下。”“阿嚏——老师,我借张餐巾纸。”“啊,老师,我的肚子好痛,我想上厕所。”“……”可怜的老师们面对学生层出不穷的搞怪花样,应付起来实在是有些手忙脚乱,顾此失彼。
一周后……学校里要举办“元旦唱歌比赛”,预示我们每日在教室里痛并快乐着。一面是这些歌手们不成调调的练唱,一面则是那些歌词使我们无比煎熬。
“他说风雨中,这点痛算什么,擦干泪,不要问,至少我们还有梦……”
每每听到这里,我们咬牙,在心里默念:至少我们还有梦……还有梦……梦……