考试作文400字
春
今天考完了试,心里的希望如春天一般萌发,我还没有走进道口,就大喊:“我回来了!我回来了……”奶奶闻讯赶来,问我:“考好没有呀!怎么样呀?”而我大大咧咧地说“一切都很顺利。”可希望的种子却被灼热的夏压抑了。
夏
发了卷儿后,我便迫不及待地看了看我的分数。语数两门功课,一门考了94。5分,一门92分,我隐隐嗅到了暴风雨的味道。我吞吞吐吐地把分数告诉家长,可他们一点也能不以然,好像我都该考这么多似的,希望在哀怨中一点点支离破碎。迎接我的又是凄凉肃杀的秋天。
秋
这个考试卷发下后的二三天中,我坐尽了“冷板凳”。是悲伤,是凄凉,可前奏用的偏偏是快乐的音符,我创造了“吉尼斯纪录分数最低奖”,家长们轮番给我“颁奖”,依次对我进行“口水攻击”。冷峻的冬天又接踵而至了!
冬
阳光开始明媚了,我的心双渐渐放松,整天提心吊胆,我过够了,大不了吃一顿“红烧巴掌”或“皮带炖肉”。当然,也少不了“举脚套餐”。
四季之歌
我盼望春天,又在春天,怀念冬天;我热爱夏天,又在夏天眷念秋天。
考试如四季,快意在春天。