考试作文
明天就是期中考试了,全班同学们都分外紧张,背诵课文,听写词语,目的是要在期中考试的时候,取得好成绩,我也不例外。
我想我们面对期中考试或一些大考,只要基本知识掌握牢了,课文理解了,词语熟记了,胸有成竹了,对待考试自然就不害怕了。如果对课文是半生不熟的,词语是是似是而非的,对考试自然 就心怀恐惧。所以我要认真复习,才能获得好成绩。明天就是期中考试,我相信只要按照这个标准去做,就一定可以获得好成绩。我从上一个星期开始,就已经在努力复习了。我要总结前几个单元没有 考好的原因,不要在期中考试的时候留下遗憾。免得开心一阵子,后悔一辈子。
俗话说“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”,通向成功的路上,必须发奋图强,以悬梁刺股的精神来学习。