考试作文300字
今天早上7:00点左右在浙江电视台播放中小学生考试心理讲座。
主要讲叫我们怎么样才能把考试成绩考得好一些。刚开始,专家教我们考试前应该怎么做,他说:“有一些孩子,在考试前拼命的复习,这是根本不需要的,在考试前应该充分的休息,并且,要做好考前准备工作。”
在考试中,专家说:“先把比较简单的题目做掉,在做难一点的题目,这样就节省时间多了。还有,考试时要保持卷面整洁,这样的话,分数肯能会比较高一点。”
考试后,专家说:“有很多同学都喜欢跟别人对照答案,如果你跟别人对照答案,更别人不一样,你是对的,擦掉写错的,那你就大错特错了,而且也会让你觉得很烦恼。”过了一会,就放完了。
后来我想:我觉得这个专家说得很对,应为在考试前拼命的复习,有的时候会觉得很烦恼,只有让大脑好好的休息,才能在考试场充分的发挥能力。
小朋友,你们记住了吗?