考试作文300字
晴朗的一天,却不知后面的“惊喜”……一走进教室,我的眼睛睁得眼珠都要掉地了,嘴巴大得可以装下一个鸡蛋了——只见黑板上写着“明天期中考。”!!!什么,这简直是个噩耗!完了,晚上又得挑灯夜读了,“平时不复习,临时抱佛脚”是我的作风,可是考试前一天,要装下半本书的内容,而且又有三科,实在不容易啊。同学们走进教室,只有两种反应的人,一种是十分惊讶,另一种是跟平时没两样的人。我跟我的“考试难友”同行,前去班长那“取经”去了,不愧是班长,老师讲的重点笔记一一写着。我与“考试难友”相约晚上来复习,大家异口同声就答应了。
晚上,气氛明显不同,连平时最贪玩的小明都静下心来,认真看着笔记。时间消逝的很快,一眨眼,就7点了,同学们都回家了,我想着明天的考试,觉得不能善罢甘休,于是我开始发奋图强,先是攻下数学“堡垒”,再占领了语文“岛屿”……终于好了,可以安心睡觉了,可是,现在已经是深夜12点了,而且,只是复习重点而已……我带着这个担忧进入了梦乡。在梦里,我梦到了明天的考试,梦中的我,正咬着鼻头冥思苦想……唉,考试前一天,连做梦都梦到考试!