考试作文
“丁零零,丁零零……”考试开始了!我的心儿忍不住“怦怦”直跳。不知道这关乎我今后美好前程的一战会如何。
战斗的乐章正式奏响了!只见我过五关,斩六将,终于杀到了第七题——“简答题”面前。哼哼,这员“大将”手上的好东西可真多。如果此战成功,我方实力定会直线上升!
才刚想完,我便开始英勇杀敌。或许是本人之前运气还算好,现在,半路突然杀出了个程咬金!怎么办,怎么办……我的心“怦怦”直跳,额头上冒出一层又一层的冷汗。天哪,千算万算居然算漏了一点。没想到它手下竟有如此战将,真是失策啊……
不知不觉中,手心已出现一层细密的汗珠。算了,不想了!本人先攻别处,最后再集结兵力攻此一城。此时,心中无时无刻不在想:连前几题都有如此彪悍猛将,那敌人主力岂不更厉害?如果我的战斗成绩不理想,那么,回去怎么跟家中“主席”交代呀……
时间,就像一个顽皮的小孩子,又像一条滑溜溜的小泥鳅,在不知不觉中,悄悄从指缝中溜了过去。战斗,亦将结束,亦未结束,因为我还有一大题——“应用题”没写,我的心儿越跳越快,却不知该怎样攻城。这道题,仿佛是一只身穿坚硬铠甲的乌龟,令我无从下手。
我的心儿越跳越快,可是,我却清楚地知道:时间正一分一秒地从我身上跨过去。而我,却无能为力,不能将它挽回,只能眼睁睁地看着它慢慢消失……
结束考试的钟声无情地响了起来,我一咬牙,随便写了个答案在上面,呜呼!怦怦直跳的心,终于慢慢平静下来……