考试的作文
面对眼前的一大堆练习卷子,除了一声苦笑,我也就只有埋头苦干的选择了。老师的脸也似乎僵硬了,不再有往日灿烂的笑容。她也很辛苦,每天都要改大量的试卷。我们和老师都变成了机器人。
晚上回到家里我也不得安宁,还得做老师布置的作业。虽然我早已习惯,但谁乐意做堆在桌子上一摞摞的卷子呢?“别辜负了老师的一片苦心。”我对自己说,然后埋头做卷子。
考试的前一天晚上,灯光下的我在背数学公式,虽然心里没有什么紧张,但该背的还是要用心背啊!
不知怎么回事,考试当天的早晨,我见同学们背公式,就不由自主地感到头皮发麻了,唉!
“叮铃铃……”考试开考的铃声铃响了,我运笔如飞,流星般地答卷,写出的字不算歪歪扭扭,但也不是整整齐齐的那一类。也不知为什么,一到考试,最想做好的事感觉总是做不好。答卷的时候,我突然听到后面有蜜蜂般的动静,刚要回头一看究竟,耳边却猛然响起妈妈说的话:“考试的时候要专心致志,即使虫子咬也要挺住,也要管住自己不能分心。”我想,也是,做自己的卷子,考好才是最主要的。
试卷做完了,我见还剩一些时间,便认认真真的检查起来。“哈,检查出一个错别字。”我心中暗暗欢喜。
“叮铃铃……”收卷的铃声也响起了,我瞪大了眼睛又飞快地检查了一遍,才放心地把试卷交给了老师。我感觉如释重负,这种感觉真好、真爽。但是我的心情却像打翻了五味瓶:有快放假的喜悦,还有担心分数的害怕。
考试结束了,但是我的心却比考试前又多了几分紧张。做作业的时候,一边还要想着考试到底能拿多少分数,结果写出来的作业总是错误连篇;看电视的时候,眼睛虽然死死盯着电视屏幕,心却早已飞到了学校!现在做什么事都是心不在焉,真盼望发成绩的那天快点到来啊!
终于熬到头了。嗯,还可以,考的不算差,语文93分,数学差一分满分。但是一看到错的题,心里真是追悔莫及,怎么就那么马虎,再细心些,不是会考的更好吗?我又开始自我安慰:“没事的,下次一定注意,拿到更好的成绩。”可我真的是心里难受啊!什么时候才能不用考试呢?