考试的作文
这天下午,正好是语文课,我们语文老师徐老师手背在后面,满面春风地走进了充满欢声笑语的教室。同学们满腹狐疑,都特别想知道老师的葫芦里卖的到底是什么药!
突然,老师说:”我们今天要考试。谁要是第一个写完,还有奖励!”我们先是愣了一下,然后开始吐沫横飞,七嘴八舌讨论起来,但是,不一会儿,我们就安静了下来,老师开始让我们传卷子了,一张张白花花的卷子在班里飞快的传着,像在大海里上下颠簸的浪花。
我们一看试卷,都傻眼了,有的人就在下面吐槽道:“这些都是什么跟什么呀!一点都没学过!”,“这次怎么都不提前说一声啊!”,“可以写对一个就不错了!”……就在我们不停的抱怨的时候,许翔说了一声:“好了。”便向老师走去。我们全班惊讶不已,都用敬仰的目光望着许翔,有些恬不知耻的人还在偷偷地问许翔答案。
许翔等到老师宣布全对了为止才告诉我们其实只要做最后一题就可以了。我们赶紧把试卷翻到反面,只见上面写着:答对此题视作100分。我们看了张口结舌,说不出话来。可见认真审题是有多么的重要啊!细心有时候就是成功的关键呢!