考试后作文
当期中考试卷从我手中离开时,我才发觉手心里全是冷汗:考试终于结束了!
我累得一下子趴倒在课桌上,像是刚刚经历了一场灾难般,心有余悸。我的脑海不断地浮现出考卷上的题目:怪了,这题好像不是这么填的,扣几分来着?我拍拍脑袋,追悔莫及。等等,去对对同学的吧!说不定是对的呢!
我离开课桌,一巡视:嘿!真是“几家欢喜几家愁”。瞧,蔡钰莹正趴在课桌上嚎啕大哭,呵呵,考差了吧?别伤心喽!看,余晓智正在教室里放声高喊:“解放区的天是晴朗的天——”这小子,考好了就放肆了?回首,黄建伟闷闷不乐地掰着手指算分,然后长叹一声:“完了——”转身瞧见,陈君正东奔西走到处对答案,时而高兴地一拍大腿,时而遗憾地摇摇头,时而后悔地跺脚。。....教室里人人千姿百态,一览无余。毕竟嘛,考场如战场,输家或赢家,说不清呢!输了这场重要的战役,何处立足?!赢了,岂不是辉煌之事?
别想了,我冲进对答案的行列——“对错错错对!”“五分之一。....”“二三三二一。....”“A,B,C,B......”我口中念念有词,手指着稿纸一句句对着。“耶——”我欢呼雀跃起来,凡是对过的题目,百分之百的正确率,考一百分的希望很大呢!我幻想着那鲜红的一百分,同学们羡慕的眼神,家长与老师的表扬......
放学了,我走在回家的路上,余晓智说的还真不错——“解放区的天是晴朗的天!”蓝天,白云,绿树,红花以及路上的行人都是那么的可爱。我的心在不知不觉中越发得开朗起来。一百分啊,我来了!
回到家,我轻松地放下书包,打开电视,正在播平日里怎么看都不顺眼都不顺眼的周杰伦的新闻,而今天,小周似乎也可爱多了啊!“妈——”我兴奋地向妈妈汇报今天的考试状况,被表扬的滋味就是一个字——爽!
考试结束,真是大有“解放区的天是晴朗的天”之感啊!