考试后作文
一
高一,长了,又短了。来也匆匆,去也匆匆。所以,期中考试来了,也走了。时间过去了一半。
天气挺隂沉的,和我的心一样隂沉。快乐的时光总是过得很快。和晴天走得一样快。
期中考试过去了。后悔也来不及了。
二
晚自习间,教室里闹哄哄的大家的情绪都被成绩左右着考好的,很开心,笑嘻嘻的;考砸的,似乎也在笑但我理解,那是苦笑.
每一次考试,总有一些同学受到批评自习间,几个同学与老师争得面红耳赤过去了就过去了,何必呢?
过去了就过去了,何必呢?我一直认为我做的很好直到我感到了沉闷,我才知道我错了,我也在意那几个微不足道的红笔写的数字,我也在意.
三
教室里安静下来了,大家的头都低低的我知道,老师来了气氛一下子变得很僵,空气也变得凝重我看得出,大家都和我一样,没有心思读书老师很生气,气得嘴角在抽搐手里的成绩单也跟着在发抖这次,应该考得很差吧我想.
几个同学收拾书包后,走了,不是像平常一样昂首挺胸的老师没说话但从她镜片后面射出的杀气也足以令人窒息.
四
看一看表,九点半了,该走了所以,我收拾了书包,也走了教室外风很大,操场上的大榕树也被吹得“沙沙”地响。天气很冷。我不禁裹紧了衣服。
其实,我知道,因为成绩,我的心里在吹的冷风并不比现实的风小。