难忘的考试作文
岁月匆匆而过,我已经走进校园生活近六年了,念及往事不胜唏嘘。
“咳!急死我了!急死我了!这次考试会不会很难?时间会不会够?”我清楚的记得,那是我上六年级时的期末测试,当时我很紧张。监考老师把考卷发了下来,我拿起来看了看,题很简单,心想:“我还以为有什么大不了的呢,这么简单。”我松了警惕,开始心不在焉,题目刚看一半就写了起来。
我做的很快,写完后东张西望地看了看谁比我先写完。老师走了过来问我检查了没有,我点了点头,其实我压根都没有检查。交完试卷后。我不由的骄傲起来,梦想着在同学面前要好好风光一回。几天后成绩终于出来了。当我看到测试成绩时心里不由的一颤,为什么这么差?再看看出错的题,“门”写成“们”;“人”写成“入”。真是后悔不已。
经过这次考试后,我真正悟出了“虚心使人进步,骄傲使人退步”的道理。从此过后,我再也不敢骄傲了。